启迪回顾了中国远程教育的发展历程并归纳总结了什么?

全部回答

  高校现代远程教育试点的五点主要成绩和经验:一是现代远程教育已经成为我国高等教育和终身教育体系建设的重要组成部分;二是初步形成了有中国特色的现代远程高等教育办学体系和知识服务系统;三是初步建立了高校现代远程教育的政策和监管体系,教育者质量得到了基本保证,社会的声誉在逐步提高;四是积极地面向行业,农村、基层和部队来办学,初步建立了适合在职人员继续教育的教学管理和支持服务模式;五是积极推进网络教育资源共享平台和公共服务体系的建设,开拓了优质教育资源向西部和农村输送的渠道。