儿童期单纯肥胖症患者饮食有何注意事项?

全部回答

    儿童期单纯肥胖症患者饮食应注意: (1)控制饮食。学龄前儿童主食要定量,一般控制在每天100-150克,再添加适量蔬菜、水果以消除饥饿感。 (2)减少糖、脂肪的摄取量。
  糖和脂肪为人体热垦主要来源,糖控制在每天10克以下、肉类控制在每天50克以下,少吃油炸类食物。   (3)供给足够的蛋白质。蛋白质是幼儿生长发育不可缺少的营养物质之一,主要来源于瘦肉、蛋类、奶类、鱼类等。
   (4)无机盐不可少。无机盐在体内不能合成,只能从食物中摄取,如钙、铁、锌、碘等直接影响儿童的生长发育,所以饮食中不可缺少。 (5)维生素要适量。维生素是维持人体健康所必需营养元素之一,供给不足或过量,都会产生疾病,甚至死亡。
    维生素一般不能在体内合成,主要是从食物中摄取,对幼儿健康影响最大的有维生素A、维生素D、维生素E、维生素B、维生素C等。