最早的足球运动员输入国是哪个国家?

全部回答

    如今,足球运动员签约本国以外的足球俱 乐部已经不是什么稀奇的事情了。很早以前,这种引进外国足球运动员为本国足球队效力之 风便已经在欧洲足球界盛行。据史料记载,在 1934年举办的第二届民办杯足球赛中,意大利 国家队有4名队员来自阿根廷。
  它是首个输人外 国球员代表本国参加比赛的国家,吸收了阿根 廷实力球员的意大利队也因此赢得了本届杯赛 的冠军。    在此之后,意大利队如虎添翼,不断吸引 更加强劲的球员人伙,在第三届世界杯足球赛 中,拔得头筹捧回世界杯。

  为了控制球员的流动 性,使比赛更加公平合理,1%2年第七届世界杯 之后,国际足协规定:代表一个国家队的足球运 动员,不得再代表其他国家踢球。从此,各国输 人的运动员流量趋缓,意大利也因此受到重创, 直到1982年,才重新坐回世界杯的宝座。