怎么通过中医调理备孕体质?

全部回答

    分析了以上的体质类型,那么中医对调 理体质有什么建议呢?专家建议,男女双方应先接受婚前辅导, 在做好心理准备和生理调适之后,再准备结 婚。在结婚之后,注意曰常饮食和作息,自 婚后第二年,再开始准备怀孕。
  也可视个别 情况,于怀孕的前3个月,依照医师的指导, 通过中药食疗法来滋补身体。  专家认为调整 体质要遵循以下原则: ⑴饮食调整少吃凉性、生冷、辛辣、刺激性食物, 三餐定时定量,营养均衡,是调整体质的法则。
   ⑵作息调整保持正常的作息,切勿熬夜、睡眠不足, 以维持身体的正常运作。 (3) 运动调整过逸过劳皆不利于身体保养,因此除了 注意不要太过操劳之外(尤其在月经期时),平曰的固定运动也是必要的。
    每天至少进行 30分钟的运动,对身体机能大有帮助。 ⑷曰常生活调整*注意性生活的频率及时间,切勿过度。 医师建议,夫妻正常的性生活频率为1~2 天行房一次,须注意行房时间勿太久。
  感觉身体不适时勿自行去药店抓药, 应先请医师诊断之后,再依其处方服药。在季节变换之时,注意自己衣物的增 减,谨防感冒。  定期进行健康检查,随时了解自己的 身体状况。永远保持快乐的心情,生活将更为轻 松愉快。
  最后要提醒您的是,孕前体质调整最好 是夫妻双方一起进行,单是妻子一个人的努 力是不够的哦!。