业主如何筹备首次业主大会?

全部回答

     现行的《物业管理条例》对如何筹备召开首次业主大会没有明确 具体的规定,造成业主不知道如何筹备业主大会。不过《物权法》第 75条第1款规定,业主可以设立业主大会,选举业主委员会。
  由此可 见,业主是有权利自行召集并筹备首次业主大会的。但具体如何操作 《物权法》没有给出具体的规定。  但这并不是说筹备召开首次业主大 会就无章可循,按照《业主大会规程》第5条的规定, 主大会的,应当在物业所在地的区、县人民政府房地? 和街道办事处(乡镇人民政府)的指导下,由业主代表、 公有住房出售单位)组成业主大会筹备组(以下简称実 主大会筹备工作。
    筹备组成员名单确定后,以书面形 域内公告。