哪些行为属于对抗组织审查?

全部回答

    根据《条例》第五十七条规定,对抗组织 审查,有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或 者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍 处分:(一)串供或者伪造、销毁、转移、隐 匿证据的;(二)阻止他人揭发检举、提供证 据材料的;(三)包庇同案人员的;(四)向 组织提供虚假情况,掩盖事实的;(五)有其 他对抗组织审查行为的。
    也就是说,上述五种 情形都属于对抗组织审查行为。
    我们党是克 思主义执政党,每一个党员在任何时候都必须 对党忠诚老实,尤其是在党组织审查处理其违 纪行为期间,更应该对自己犯的错误认真反省 检讨,积极主动地向组织如实坦白,积极协助 组织及时查清违纪事实,决不允许有串供、伪 造证据、隐匿证据、阻止他人揭发检举、包庇 同案人员、提供虚假情况、掩盖事实等对抗组 织审查行为,这既是党员的义务,也是党员必 须遵守的纪律。