细辛叶枯病环境条件与发病关系是什么?

全部回答

    细辛叶枯病环境条件与发病关系1。温湿度与细辛叶枯病发生的关系细辛出苗展叶期温度过低,使细辛茎叶组织受到一定程度伤害,降低抗病能力;生长中期如遇低温多雨天气,晴天后空气湿度大易发生叶枯病。
  2。土壤与细辛叶枯病发生的关系土壤质地疏松,通透性好的腐殖土、沙壤土地发病较轻,低洼易涝黏土地发病较重,同一块地,地势较低处发病率较高燥处高。  3。栽植密度与细辛叶枯病发生的关系栽植密度过大,田间通风不良情况下,易发生叶枯病。
  4。田间卫生与细辛叶枯病发生的关系田间杂草多,尤其细辛病残植株清理不干净,给叶枯病原菌营造寄生再浸染条件,发病率明显增高。