机组式柔印机为何要有张力控制?

全部回答

    影响柔印机印刷质量的因素有很多,对于机组式柔印机来说,最重要的就是张力控制,因为柔印机是一种轮转机,采用连续进纸、连续印刷模切的方式,一旦张力不稳,套印偏差大,浪费的承印材料少则十几米,多则几十米,不仅影响质量,也会使废品率上升。
  如果抛开承印材料的质量不谈,柔印机套印准确与否,首先取决于操作人员是否选择了合适的张力值;然后取决于印刷机能否在印刷过程中精确地保持恒定的张力值,从而将套印误差控制在一定的范围内(如±0。  005英寸)。
  当设备走纸速度改变时,应将张力值的变化控制在最低限度,以保证套印的偏移量最少。