宝宝被鞭炮炸伤了该怎么办?

全部回答

    宝宝对鞭炮的渴望是永远不能满足的,但是它既好玩又是容易伤人的,多因未能及时躲开、捡"瞎炮"、使用伪劣产品或制造运输中意外爆炸而受伤。受伤多见于手、面、眼、耳部。如果宝宝不幸被鞭炮炸伤,可采取以下急救措施。
  迅速脱掉着火的衣服,用自来水冲洗伤口血,应该迅速用双手卡住出血部位的上方,可以撒上止血。    高举手指用干布包扎伤口,皮肤表面如果炸伤眼睛,不要去揉擦和胡乱冲洗,最水,并平躺,拨打120或急送医院;如手部或足止血再急送医院清创处理。
  还应检查一下鼻毛有无烧焦,若烧伤呼吸道,如手部或足部炸伤流用云南白药或三七粉有异物要立即取出。多滴入适量消炎眼药被鞭炮等炸伤,应先要及时告知医生。