船载危险货物集装箱安全管理存在的问题有哪些?

全部回答

    1。托运人和承运人瞒报、谎报、漏报危险货物。由于危险货物运费比普通货物高,货主或代理人为减少运输费用将危险货物作为普通货物托运。另外,多式联运上一级承运人交接时未将有关情况交清,导致下一级承运人未申报。
     2。载运危险货物集装箱船舶的船员未经特殊培训。检查发现,大部分船员不了解所装危险货物特性和运输要求,多数船 员没经过特殊培训。     3。没有制订事故应急预案,缺乏相应的应急设备。
  大部分载运危险货物集装箱的船舶未制定应急预案,缺少必要的应急设备和防护用品。   4。集装箱内危险货物衬垫及系固存在缺陷。由于经济成本上的考虑,存在着衬垫用得比较少的现象,而有的垫料如木板质量太差,起不到隔离作用。
    绑扎固定用的木料也用得较少。   5。拼箱货的隔离及堆码存在问题。有些危险货物根据大的隔离表要求应该没问题,但考虑到货物特性及副危险性,则不宜拼箱。   6。危险货物集装箱标牌、标志和标记不符合要求。
  标志粘贴不牢,主副标志、污染物标志粘贴顺序和位置不规范;包件危险货物标志、标记没有正确张贴;不能提供危险货物实际吨位;报检箱号与实际不符。     7。少数船公司、港口作业单位安全意识薄弱。
  存在管理不到位、把关不严的情况,很少配备《水路危规》、《国际危规》等工具书 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。