中国留学生美国MBA就业情况怎么样?

全部回答

     关于毕业后的工作问题,以前的中国学生大部分都会留在美国,而现在有30%左右的人会回到国内工作。国际学生在美国的择业机会是有限的。他们有的会去一些传统的公司工作,还有的在一些跨国公司里,被分到某个部门,两三年后会被派往亚洲地区。
  但是随着经济越来越不景气,这样的机会将越来越少。  相反,回国后的MBA人才在全国范围内寻找适合自己的工作就相对容易一些了。一般年薪在8万至10万美元,这对于之前就读MBA课程时花费的2年10万美元的留学费用来说,有些人可能会感到薪金偏低。
  提醒大家,只要有能力,肯努力工作,一定会有非常广阔的发展空间。   据密歇根商学院提供的数据,25名今年毕业的中国学生中已有18人接受了工作。  其中14人就职于美国公司,一人就职于中国公司,另外3人,就职于其他跨国机构。
  为此,密歇根商学院的校友们提醒大家:通常国际学生美国MBA就业机会比美国本国的学生要难一些,尤其是在经济滑坡的情况下,这种情况就更加明显。