哈弗H3柴油车发动机故障灯常亮怎么办?

全部回答

    故障现象一辆哈弗H3柴油车,搭载2。5TC1发动机。该车发动机故障灯常亮。故障诊断与排除首先用故障检测仪检测,读得的故障码为P0382,含义为“预热塞短路,过电流,继电器卡住,低于下限”;对预热指示灯进行元件测试,预热指示灯点亮,同时能听到预热控制器内部继电器的吸合声;在预热指示灯点亮的过程中,用万用表测量第1缸预热塞上的电压,约为12V,由此推断预热控制器工作正常(即能向4个预热塞提供电源)。
    接着对4个预热塞进行检查,在拆卸第4缸预热塞时发现,第4缸预热塞导线连接器松脱,怀疑故障是由此引起的。装复已拆卸的预热塞,将松脱的第4缸预热塞导线连接器可靠连接并清除故障码后试车,发动机故障灯熄灭,故障排除。
  维修总结该车发动控制单元可通过预热控制器监测到各预热塞发生断路的情况,存储故障码P0382且点亮发动机故障灯,但未断路的预热塞可继续加热。  。