为什么要生女孩?

为什么要生女孩,男性每周射精一次?

全部回答

    男性每天都会产生新的精子,精子的成熟大约需要90天。由于不断地有新精子产 生,贮存精子的精囊,在射精后1周,会被重新蓄满。精囊一旦被蓄满,制造精子的 睾丸就会向大脑发出精囊已满的信号。
  于是,大脑发出命令,让睾丸只产生少量精子,用来补充在贮存过程中死亡的精子。这种补充,是一个值得研究的问题。    实际 上,在被补充的精子中,Y精子优先,X精子即使死了,也几乎得不到补充,这是睾丸本身因Y精子寿命短而产生的一种相应的机能。
  就这样,在贮存过程中,光是Y精子 得到补充,渐渐地Y精子的比例就变高了。对于想生女孩的选择性生育来说,Y精子 增多就带来了困难。所以,在接受这种不适合的补充之前,定期地射精对生女孩是有利的。