美国的大学有哪些类型?

全部回答

    美国的大学分为:社区大学、文理学院和综合大学三大类。根据自己的自己情况做出相应的进行美国留学选校。学生可先在一所两年制大学(例如社区学院)开始本科学习,两年后再转入一所四年制大学完成后两年学习;也可直接进入一所四年制大学学习。
  天道留学专家提示您:一般来说,两年制大学入学要求不高,学费也较低,在那里完成两年的学业后一般都能转入四年制大学继续学习。  这两种途径取得的学位是一样的。学生可以选择公立大学也可以选择私立大学。
  一般情况下,私立大学比公立大学的学费贵,但私立大学对国际学生的资助力度要大一些。