覆膜对黏合剂的要求有哪些?

全部回答

  用于覆膜的黏合剂,除具备一般黏合剂的基本性能外,同时还必须具备适合覆膜工艺的特殊性能,满足覆膜工艺的特殊要求。① 无色透明,不影响印刷品图文的色彩,不因日晒和覆膜产品长期存放而返黄、变色。② 能在纸张、油墨层及塑料薄膜表面形成良好的润湿和扩散,并对其具有良好的黏结性能和持久的黏合力。
  ③ 有较好的耐油墨性,不会因受印刷品上油墨层中的石油溶剂的侵蚀,引起图文颜色改变和黏合力下降。④ 韧性好,具有较高的耐折力。⑤ 具备流动性、流平性,便于涂布操作。