撰写美国大学文书有哪些技巧?

全部回答

    美国本科留学之前,我们需要写作美国大学文书,申请美国大学文书时大家一定要注意写作方面的一些问题,比如美国大学文书写作的题目啦还有技巧啦,天道留学小编下面为大家详细介绍一下,供大家参考,希望对您申请美国大学文书有所帮助。
     首先我们来看下申请美国大学文书的写作题目:   请简单描述一项你的课外活动或者工作经历(要求此项活动对你影响比较大,活动给你带来启示或对你的人生产生影响;或者这项活动比较独特)。     PersonalEssay(为更好地完成此篇文章,请选择你最熟悉的两道题来答。
  每题字数在250字以上):   1。评价你的一个重要经历﹑成就﹑风险决定﹑或者你曾面对的两难选择的经历,并评价对你造成的影响。   2。讨论某个个人的﹑地区性的﹑国家性的﹑或国际性的关注话题以及对你的重要性。
       3。说明一个对你有重要影响的人并描述对你的影响。   4。描述一个影响你的人并说明对你的影响,该人物可以是小说中的﹑历史中的﹑或者某创新性作品(比如在艺术﹑音乐﹑科学等方面)中的。
     5。(可以叙述)一系列诸如学术兴趣﹑个人前途﹑生活经历等能够显著增添教育多样性的事情。  结合你个人的背景,描述一个可以说明你将会给大学社区的多元化带来何种贡献的经历,或者一个表明多元化对你有重要意义的经历。
     6。(如果以上题目没有合适的题材)请自行选择一个题目。   那么我们面对上面的题目应该如何撰写美国大学文书呢?大家不妨参照以下美国大学文书写作技巧:   1、认真阅读essay题目,选择题目后围绕题目来书写,紧扣主题思想,不能偏题。
       2、选择素材新颖,不一定要选择很大的事,任何细节的事都可以选择。关键是写出特点和新意   3、撰写文书时,一定要注意不能出现语法过多的错误或笔误错误,这样会给招生官学习不够严谨的不好印象。
     4、通常学校都会问学生为何选择该校,对于这样的问题,学生一定要仔细思考后描写,任何一个学校不希望学生只是随便申请,茫无目的的来申请。  建议学生同时给出自己为何有特色吸引到学校,或者说可以给学校带来什么不一样的,这一点学校也非常看重。
     对于美国本科申请文书的相关写作技巧本文就为大家介绍这些,相信大家在看了文章的介绍之后应该对如何书写一篇好的留学文书有了更加清楚的了解了。   以上就是天道留学小编为大家介绍的美国大学文书写作应该注意的一些问题,从上面的信息中我们了解到申请美国大学文书要注意的题目和要掌握的一些美国大学文书写作技巧,大家想了解更多信息请关注天道留学,有问题可以咨询天道在线顾问老师,我们竭诚为您解答。
       天道留学专家提醒大家:   天道教育提醒您出国留学首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。
  ”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。