申请文书的撰写技巧有哪些?

全部回答

    申请美国本科文书定稿之前,需要打几遍草稿,要简明扼要,富有趣味性,尤其是首句或首段要引人入胜。招生官将会阅读数千篇高三学生的申请文书,所以引人入胜的开头至关重要。字号大小要适中,便于招生官阅读。
  缩短文章,而不是缩短行间距,是要按照学校规定的篇幅来缩短文章的内容。  绝大多数学生都会觉得精简文章很难,这是不妨求助专业的文案团队,寻求他们的指导和帮助。不要尝试些你认为招生委员会希望看到的内容,他们不会去刻意寻找某些特别的东西,而是希望对你有进一步的了解。
     主题不是非得富有戏剧性,怪异或者完全不同寻常。你可以描写一项最普通的日常活动,或是你读到的一个故事。  你所学到的,观察到的是如何因此而产生了改变,这一点才是最重要的。
  绝对不要在短文里解释为什么考试成绩比较差,或者你怎么知道下次一定会考的更好。一篇试图为自己找借口的文章,无论多么有理有据,其实都只能放大自己的弱点。你的文书是重要描述自己独有的优势。竞争越激烈的学校,通常就越注重美国本科申请文书。

    顶尖的高校都希望录取到文笔极佳的学生。   天道留学专家表示,申请美国本科,校方希望看到的是一封体现学生自身特点的文书,如果能让招生官觉得文书内容很有意思基本上就是一份成功的申请美国本科文书。