宝宝接种前后应注意的事项有哪些?

全部回答

    要向医生说明孩子的健康状况,如果是早产儿 或者营养不良,最好先不要接种,和医生商量后定时间 注射。(2)给孩子接种疫苗以后先不要着急回家,要在接 种场所休息三十分钟左右,如果孩子出现高热和其他不 良反应,可以及时请医生诊治。
  (3)孩子一出生,医生就会给你一本小册子,上面 会详细写有孩子应该注射的疫苗和注射时间,父母要严格按照规定的免疫程序和时间进行接种,不要半途而废。   如果因为粗心错过规定的注射时间,一定要向医生说明 情况,另外约定时间注射。
  (1)接种以后,要保证接种部位的清洁,防止局部感染。(2)孩子接种以后,父母要细心观察孩子的反应, 不要让他剧烈运动,如果孩子有轻微发热、食欲不振的 现象,还是正常的,一般一到两天会自动消失。
    但如果 反应强烈且持续时间很长,就应该立刻带孩子去医院请 医生诊治。