黄牙的形成原因是什么?

全部回答

    黄牙的形成原因如下: 1、不良饮食习惯。很多人炒菜时比较重口,酱油放的特别多,平时喜欢吃巧克力,喝可乐、咖啡等颜色较重的碳酸饮料,牙齿大多会发黄。特别是平时有吸烟爱好的人,牙齿不仅黄,而且黑。
   2、不良卫生习惯。如今随着生活节奏的加快,很多人没有养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯,从而导致食物残渣残留在牙齿上,日积月累,牙齿不发黄都难。   3、含氟水、药物。如果经常喝含氟较高的水,吃一些含氟的抗生素类药物,最容易导致氟斑牙。
   4、我们看到很多年龄较大的人,牙齿也会开始发黄,这是因为随着年龄的增长,牙齿也会开始老化,这是自然的变黄。