怀孕后可以移动家具吗?

全部回答

    这是不安全的行为,应尽量避免,怀孕期间也应限制搬运沉重的东西。怀孕了你最好不要移动笨重的家具,因为孕期重心会发生改变,不能很好的保持平衡。如果你搬运沉重的东西,容易使背部受伤。
   如果孕妇非不得已在移动家具时,你要知道如何保护自己,确保不要伤害到自己的腰部,放下的时候,要弯曲膝盖,并保持后背挺直。  如果背部肌肉松弛,有一个非常大的,突出的腹部,最好是不要做这些事情,实在是危险。
  移动家具时要穿平底,舒服的鞋,可以促进血液循环以及保证你的平衡 孕妇为了自己的安全,还是让老公或其他亲人来搬家具,或请工人来做。