全价配合猪饲料如何使用?

全部回答

    中小规模化猪场,饲料成本占65%以上,是养殖能否获得高 效益的一个关键。现今的养殖场的饲料来源主要分为两种;一种是 从配合伺料厂直接购买全价配合颗粒饲料,另一种是购买预混料, 然后自己加上玉米粉、豆粕、麸皮等原料配制成的配合粉料。
  很多 养殖户都有个疑惑,究竟哪一种料能够给自己带来最好的经济 效益? 从价值方面分析一般饲料厂每吨全价颗粒料的利润为20〜30元;预混料厂每 吨预混料的利润约为800元,按4%的用量计算,每吨预混料可配 出25吨粉料。
    而25吨全价粒料的利润约为500〜750元。两组数 据一对比,粒料成品和利润还比不上粉料的其中一种成分预混料的 利润。其次,饲料厂采购大宗原料如玉米、豆粕等都是几百吨、几最佳效果的同时,还能带来先进的生产理念和养殖技术,提高猪场 的养殖技术水平,消除猪场对疾病的担忧,从而降低养殖风险和综 合成本。
      因为饲料厂的销售人员一般对猪的价格都比较关注,他们 交往的人员和联系的业务也较广,与饲料厂人员多沟通,可以拓宽 猪的销售渠道,让猪卖个好价钱,实现猪场效益最大化。
  总之,选择哪个饲料厂家,最终看的是总体养殖效益,猪场可 以对各个厂家的饲料进行饲养试验,在使用过程中留心观察猪的生 长情况和发病情况,通过试验结果进行比较,最终选择性价比最高 的厂家。