电力常识中SVC装置的稳态控制功能的原理是什么?

全部回答

    SVC装置的稳态控制功能的原理是:(1) SVC装置具备稳态电压控制功能,包括两个方面:1) 具备恒电压控制功能,目标值可以是母线电压,并兼顾对母线电压的保护性 调节;2) 具备按电压曲线要求(96点)实现电压自动控制功能,并兼顾对母线电压的保护性 调节。
  (2) SVC装置具备稳态恒无功功率控制功能,即对SVC恒无功功率控制的功能。  1) 具备恒无功控制功能,目标值是SVC无功出力,并兼顾对母线电压的保护性 调节;2) 具备按SVC无功出力曲线要求(96点)实现无功功率自动控制功能,并兼顾对 35kV、110kV母线电压的保护性调节。
  (3) SVC装置具备实现电压与主变压器负荷力率协调控制的功能即在确保电压的情况 下,尽可能降低主变压器损耗,提高经济性。  (4) SVC装置在电压超限的情况下,能实现SVC的协调控制功能。