怎样为宝宝添加副食品?

全部回答

    副食品的添加要采渐进式的,先从喝烫青菜的青菜汤(不要加调味料)以及加水稀释的果汁开始,等宝宝接受了,就可以给果泥与青菜泥,像是,苹果泥、香蕉泥、梨子泥以及黄绿色蔬菜的泥(如:胡萝卜、南瓜、地瓜、菠菜等)都是很好的纤维质来源。
    建议刚开始吃时,一天一种水果与一种蔬菜泥即可,等宝宝习惯了,一天可增加至2~3种; 等宝宝8、9个月大更熟悉吞咽动作了,就可以煮白稀饭加蔬菜泥给宝宝吃,之后再将白米改成糙米、五谷米、燕麦粥等纤维质更丰富的谷类食物; 1岁以后,固体食物就要成为主食,而且量要足够,牛奶只能当点心,这样就可以减少宝宝发生便秘的问题。