选择美国留学要注意哪些问题呢?

全部回答

      1、 语言交流   想要提高自己的口语,一定要和美国人住在一起,在美国留学仅上课,是很难和美国同学交朋友的。要经常和美国人交流,在了解文化的同时你会发现自己的口语在飞速的进步。
     2、 选课   在专业英语不是很好的情况下,第一学期不要选修程度很深的专业课。  专业术语不像生活用语,即使在国内读过英语专业书,但你很可能几乎没听到过。很多美国留学的留学生开始都会觉得上课有如听天书。
  可以先选择难度较低的专业课,不然,很容易给教授留下你不行的印象。   3、留学费用   国是一个费用最高的国家,很多人就会觉得我是不是不应该选择美国,而应该选择别的国家?但其实大家可以看,美国大学学费也是有差异的,就算总体费用高,但大部分学校会发放相当比例的奖学金,很多学生从一开始都要去美国留学,很多人就是冲着奖学金去的,像以前申请博士拿全奖等等,发展到现在留学的人越来越多,它的奖学金比例相比其他国家还是最高的。
       4、留学时间   从时间的长度来讲,很多人会觉得英国会更适合一点,比如读研究生,只有1年。但其实时间短并不是一个优势,如果你能花两年的时间在美国读一个很好的硕士,绝对会比你花一年时间学的东西要多。
  读出来以后你的知识和能力都会更强,对找工作肯定是最有利。