学费奖学金是什么?

全部回答

     它是颁发给优秀学生的一种款项,也是最受欢迎的一种学校经济来源。最主要的原因是获得者不需要还款。但是要注意以下几点:   A、学费奖学金,顾名思义,这个款项只能用于交纳学费的。
  比如,学校一年给你两万美金的美国大学奖学金,如果选课只花掉了一万,剩下的一万不会进入你的腰包,而是白白地被浪费掉了。       B、如果想在第二年继续得到奖学金的话,一定要保持你的成绩优秀,否则会有各方面更优秀的同学跟你竞争这份钱。

     C、一定要注意给你奖学金时是否有其它的附加条件。如果奖学金是无条件的,那就意味着这笔钱是白给你的,而且在年终报税时这笔钱是免税的。如果给你奖学金的前提条件是帮助教授或是系里做一些工作,那么这笔费用属于报税范围内。