除了地下水污染的问题外还有什么其他问题与地下水有兴?

全部回答

    除了地下水污染的问题还有另外一些问题,尤其是,当水井抽出太多的 地下水时,地面本身会下沉。根据美国地质调查局的数据,地下水的消耗已经引起 加利福尼亚州南部的莫哈韦沙漠的部分地区多达4英寸(10。
  16厘米)的地表沉降。 这个地表沉降或下沉,发生在1992—1999年间,并且它非常明确地与抽取地下水与 地下水位下降有关。    由于抽取过多的地下水导致的另外一个问题就是盐水入侵,特别是在沿海 地区。

   在诸如纽约城这样的地区,饮水供给是通过抽取地下水。这个城市因其 庞大的人口需要大量的水。当地下水被抽出地面,大西洋的盐水也会被拉向淡 水,按量替换那些损失的水。如果抽出的水量太大或者地下水位过低,盐水会最 终将淡水侵蚀,导致抽取的是咸水而非淡水。