车辆如何从低压侧加注制冷剂?

全部回答

    通过歧管压力计上的低压手动阀,可向制冷系统的低压侧加注气态制冷剂。将歧管压力计与压缩机和制冷剂罐连接好。(1) 打开制冷剂罐,再拧松表座上的中间软管接头,直到听见有制冷剂蒸气流动声,然后拧紧接头,从而排出中间软管中的空气。
  (2) 将制冷剂罐直立,打开低压手动阀至全开位置,从低压侧注入制冷剂。  当系统的压力值达到0。4MPa时,关闭低压手动阀。(3) 起动发动机,将空调A/C开关接通,并将鼓风机开关和温控开关都调至最大。
  再打开空调压力表上的低压手动阀,让制冷剂继续进入制冷系统,直至加注量达到规定值。(4) 在向系统中加注规定量的制冷剂之后,从检视窗处观察,确认系统内无气泡、无过量制冷剂。    随后将发动机转速升至2000rpm,将鼓风机开到最高挡,若气温为30 ~ 35℃,则系统内低压侧压力应为0。

  147M ~0。192MPa,高压侧压力应为 1。37M ~ 1。67MPa。(5) 加注完毕后,关闭空调压力表上的低压手动阀,关闭装在制冷剂罐上的注入阔,使发动机停转,将空调压力表卸下,卸下时动作要迅速,以免过多的制冷剂泄出。