建设项目会计核算哪些内容?

全部回答

    1)投资的取得。会计核算设置的资金来源科目有:“基建拨款”、“项目资本”、“资本公积”、“企业债券资金”、“基建投资借款”、“上级拨人投资借款”、“上级拨入资金借款”、“其他借款”、“待冲基建支出”、“留成收人”以及结算资金中的应付款项等。
   共同投资、共同经营、共担风险、共享利润“的原则,直接吸收国家、法人、个人和外商投入资本的一种资本金筹集的重要方式。  按照投资主体分为国家资本金、法人资本金、个人资本金以及外商资本金等四个种类: 1)国家资本金。
   ①产权归属国家; ②资金运用和处置受国家严格约束; ③在国有建设项目普遍采用。 2)法人资本金。包括公司现有的现金、未来生产经营中获得的可用于投资的资金、资产变现、增资扩股吸收的资金。   ①发生在企业法人之间; ②以参与建设项目投产之后的利润分配为目的; ③灵活多样的出资方式。
   3)个人资本金。 ①参加投资的人数相对较多; ②每个出资人的出资数额相对较小; ③出资人更加关心投资建设的经营结果。