脱盐罐使用时应注意什么事项?

全部回答

    为了使脱盐罐能够正常运行,应注意以下事项:(1)脱盐温度要控制在指标内,以使脱盐效果最佳。(2)脱盐罐压力要控制适宜,一般不宜低于0。5MPa,否则 原油将会汽化,脱盐罐不能正常运行。
  但压力也不能太高,否则 脱盐罐安全阀就会跳开。(3)原油注水量调节时变化不能太大,否则会造成脱盐罐压 力波动和电流变化,对于低阻抗变压器,甚至会跳闸。    (4)油水混合阀混合强度不能太大,否则会造成原油乳化致 使脱盐效果下降,且使脱盐罐电流上升,对于低阻抗变压器,甚 至会跳闸。
  (5)控制好油水界面,要保证自动切水仪表好用,并经常从 采样口处观察校对液面计是否正确,有问题及时处理。(6)正常运行中还要注意变压器油颜色变化,发现变黑,应 及时更新。