高中如何申请国外大学?

全部回答

    1。确定留学国家,参加相关外语培训。留学英语国家的考生要参加托福、雅思等语言类考试辅导,想申请名校的考生还要参加SAT、ACT等相关学术能力测试的培训。留学小语种国家更要及早参加小语种培训。
     2。通过各种途径了解学校资料信息,填写申请表。高中生出国留学根据个人财力状况,决定是读公立学校还是私立学校。  也可根据城市资源的分布来决定学校,如读商科的学生,考虑到就业等诸多因素,可倾向于选择大都市的院校,而学影视传媒等专业的学生,选学校可能要选传媒业较发达的地区。
     3。按学校要求,准备要提供的各项成绩。包括语言成绩,如托福、雅思等;申请本科的考生要附中英文高中成绩单以及成绩公证书。  成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩等信息。
  刚有出国留学想法的考生一定要注意平时成绩(GPA),因为平均成绩是美国大学考核申请者的重要指标,也是成功申请美国大学的重要竞争力。国内学生不重视平均成绩,在申请学校时不乏受到影响。   4。准备出国留学文书。
  包括推荐信、个人陈述、简历等相关材料。  留学美国,推荐信一般要提供2-3封,分别找不同的老师写,推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括参加的课外活动,具备哪些能力等,有力的推荐信对申请帮助极大。
  个人陈述对学校进一步认识考生及获得奖学金都尤为重要。   5。准备签证。各国签证要求不同,如赴美签证要面签。    面签时,考生要说明赴美学习目的,通过真实明确的学习计划说明自己出国读书的必要性。

  考生还要说清留学资金来源,携带的资金证明也要完整有效。   6。行前衣、食、住、行各项准备。有些大学规定新生一律住校,有的则可自由选择。如果打算住校,考生要及早提交住宿申请表,以防没有床位,有的学校则要求预付押金才能保证预留宿舍房间,通常都会在通知书上有所说明,仔细阅读通知书很重要。