幼儿性格孤僻怎么办 ?

全部回答

    一、别让孩子一味封闭在小圈子里很多父母,出于各种目的,把孩子禁锢在各种小圈子里,使本该对世界充满好奇乐于接受新鲜事物,认识新伙伴的孩子失去兴趣。 二、注重情商培养很多父母只是一味地重视成绩,重视各种才艺,却疏忽了对孩子最重要的情商的培养,无论什么成绩都不可能左右孩子一生,但是情商却可以,他体现在孩子一生的方方面面,所以一定要重视孩子的情商培养,这样孩子才能在这个“压力山大”的快节奏生活里幸福生活。
       三、多参加集体活动让孩子扩大自己的交际圈子很多家长认为孩子参加交际活动就会认识很多“坏孩子”,不受自己掌控;或者浪费孩子学习各种所谓的“技能”的精力,其实不然。
  孩子只有多参加集体活动和更多的孩子交流,才会学习到更多的交流方式,收获更多的友情。
   四、多与孩子交流做孩子最好的朋友在孩子的成长中你们会经历很多,比如孩子的不同时期的性格发展和需要,所以交流成了亲子间最重要的枢纽,身为父母更要好好利用交流来做一个最懂孩子的好伙伴,帮助孩子健康成长。