澳洲留学悉尼移民容易吗?

全部回答

      亨廷顿在《文明的冲突》里说,澳大利亚是个迷茫的国家。其文化是西方的,但是地缘决定不能脱离亚洲。澳大利亚的足球队加入亚足联,或许是小球带动大球的传统游戏。悉尼很多商店招新员工时,要求应聘者能讲汉语。
  确实,在路上,在校园,在景区,几乎在任何地方,我们都可以听到中国人的声音。  在新南威尔士大学,一个英语班上,12名学生中7个来自中国,3个来自韩国,2个来自日本。据说隔壁一个班14个学生全是中国人。
  有时候,我真怀疑,自己到底在哪里?在澳大利亚,还是在中国?澳大利亚不仅中国人多,韩国、日本人也不少;据当地的老师说,现在从叙利亚、伊拉克等西亚国家移民到澳大利亚的人也在增加,澳大利亚确实更加地“亚洲化”了。
    加上很多西班牙、意大利等西欧白人,各种肤色,各种信仰,在这里总体上和睦相处着。