季阳台家庭栽培芦荟如何进行水肥的控制?

全部回答

    冬季最好施稀肥水,要在晴天的上午10点以后,温度升 高时再浇施肥水。可15 ~20天施一次,当然也要根据盆土的 肥力、叶子的薄厚;温度高低而灵活掌握施肥量及施肥时间。 一般是按3:1,即3桶凉水(晾晒过的)1桶肥水,而且最好 是各种有机肥轮流浇施。
  浇水一般5 ~6天浇一次。  冬季浇水, 要用温度计测量水温,一般水温在20度~28尤时浇水为不 能用自来水管的水直接浇;要经过晾晒,水温度升高后再浇, 也可在凉水中加入热水,使水温升高后再浇。
  阴天不要浇水、 施肥。如果外出时间长,盆土干,不要紧,芦荟不会死去,5 〜6个月不浇水也没关系。