秋季家庭栽培芦荟管理工作有哪些?

全部回答

     秋季日照强度逐渐减弱,日照时数也逐渐缩短,为了加强 芦荟的光合作用,就应增加芦荟的光照强度,此期应除去遮阳 物:分株、扦插、换盆、倒盆、翻盆在此季节也较适宜,北 方,特别是东北、西北等地,要提早备好芦荟冬季的防寒物 品,做好越冬的准备工作。
   1。撤除遮阳物 庭院搭建荫棚和温室养植芦荟遮阳的,要撤去遮阳物;阳 台种攀援植物遮阳的也要除去,以提高芦荟的光照强度和光照 时数。   2。逐渐减少肥水量 秋初至秋末,光照和温度逐渐缩短,因此,肥水也要逐渐 减少。
  要每12 ~ 15天施一次肥。特别在秋末15 ~ 20天施肥1 次,要在晴天上午的9点开始浇施,每3 ~5天浇一次水,可根据天气预报和天气的实际情况灵活掌握。 3。备防寒物 在庭院搭建温室的,在9月底或10月初应上好无滴膜, 留好天缝与裙缝,以便通风。
    各缝要重叠30厘米,上片压下 片,这样雨水、雪水向下流动,不会流到棚内,而顺势流到 棚外。 4。阳台芦荟的防寒 封闭式阳台要备好窗帘,没有加温设备的要备好电暖气 等;开放式阳台,最晚要在10月下旬把芦荟移人室内。
   5。芦荟分株、扦插、换盆、倒盆、翻种 这些工作可在初秋进行,方法同春季管理。   6。南方秋天管理 要根据天气预报,做好盆栽芦荟的管护,特别要防止天气 的突然变化。