板栗栽培优质苗木桥接的方法是什么?

全部回答

     (1) 一头桥接 插口切法:在伤口的上方约6cm平滑处对准萌蘖条的垂直方向横切一刀,切口长4~6cm,深达木质部。再于切口的两头纵切两刀,成一“U”字形接口,接口的宽度根据萌蘖条的粗度确定,挑开皮层待接。
   萌蘖条的削法:将萌蘖倾斜紧靠“U”字形接口并在与“U”字形口高度相当的位置平削一刀,反面斜削一刀,削断萌蘖条。   配合与绑扎:将削好的萌蘖接口插入“U”字形口,先用纤维绳固定,再用塑料膜带将接口绑紧,封严,萌蘖条较多可接2~3根。
   (2) 两头桥接 插口的切法:伤口上部的插口切法与一头桥接相同,下部的插口切成倒“U”字形即可。 接穗的削法:接穗中部带1 ~2个芽,接穗削两头,削法同一头桥接。  如伤口较大,应接两个接穗。
   (3) 补苗桥接 在伤口的一侧补栽1~2株板栗实生苗, 可以当年嫁接,也可以次年嫁接,操作方法同一头或两头桥接。 。