爸爸暴力对孩子有哪些影响 爸爸发脾气会当着孩子的面打妈妈?

爸爸暴力对孩子有哪些影响 爸爸发脾气会当着孩子的面打妈妈,打孩子,这对这个孩子以后的成长会有哪些影响呢

全部回答

    家庭暴力给孩子带来的不仅仅是皮肉之苦,更多的是心灵的创伤和行为的扭曲。 一是伤害孩子的自尊心。孩子虽然幼小,但随着年龄的增长,一个重要的心理特征是自尊心越来越强,打孩子是对自尊心的严重损伤。
  有的孩子越打越“皮”,从逆反、对抗发展到破罐破摔、自暴自弃。 二是迫使孩子说谎。  有的孩子慑于父母的压力,表面服输,内心不服,来个“好汉不吃眼前亏”,学会了见风使舵,看人脸色行事的不良性格。
   三是对父母忌恨报复。 四是容易使孩子形成暴躁的性格。家长对孩子动辄打骂,总会潜移默化地影响到孩子,经常挨打不仅容易使孩子产生暴躁的性格,在行为上也是给孩子的攻击性示范。  当孩子与他人相处不尽如人意的时候,当遇到某些不良刺激的时候,很容易产生攻击行为。
   五是使父母丧失在孩子心目中的威信。