经常做鬼恶梦有什么办法解?

经常做鬼恶梦有什么办法解决

全部回答

    首先,我想做梦是每个人都有的正常生理现象,正所谓日有所思、夜有所梦,正常的做梦还可以提高睡眠质量,帮助身体的恢复! 但是,如你所说的每晚做梦,而且都是噩梦,可能就有点问题了,先不谈梦的本身,我曾看到过很多报道上提过,你所说的噩梦并不是人们常说的那种噩梦,仔细观察,你的梦基本都与身体的部位有关,如果你经常甚至每晚做这样的梦,那就要从医学的的角度来考虑了:如果你梦到遇到危险想跑,可全身都是软的,怎么都动不了,那么说明你这段时间内腿部可能有问题,或者身体体力透支太多;如果喉咙哑了,怎么 叫也叫不出来,或是眼睛快瞎了,怎么都看不到东西或怎么看不清楚,那说明你的喉咙或眼睛方面可能出现疾病;如果梦到被蛇咬或被重物撞到某部位非常疼,那说明你被撞的部位有疾病;如果梦到自己呼吸急促或者呼吸困难,则可能有呼吸道方面的疾病;另外,梦最能显示人心脏方面的疾病,如心机梗塞、冠心病等。
     总之,梦可以预示你的身体状况,并不是人们常说的预示未来等迷信说法!若是白天比较疲劳,泡脚有缓解疲劳的作用,也有助于睡眠。 在药物治疗方面,中药治疗失眠药物主要成分如下:丹参、莲子心、茯苓、远志、炒酸枣仁、柴胡、珍珠粉、首乌藤。
  若是症状比较严重,可以适当使用安眠药,这个建议在专业医生的指导下进行。  祝早日能解除困扰。

可以在生活中,讲好话,做好事,想好的就会夜梦吉祥,祝愿您.满意回个评,谢谢.

平常不要看恐怖电影,睡前不要胡思乱想