摩托车火花塞多久换一次?

摩托车火塞多久换一次

全部回答

3个月-6个月复查,看看眼睛师怎么说你是上升还是度数下降,一定要好好保护自己的眼睛呢!

  通常,原厂配置的火花塞工作寿命一般在6万公里左右,具体的要看电极烧蚀后的间隙确定。
  不过,根据行驶习惯、油品、环境以及火花塞的材质,使用寿命会有所不同; 火花塞出现积炭、烧蚀等不正常的则另外; 建议,当车辆行驶5万公里后,保养时应检查火花塞的情况,而且,车辆的使用手册上厂方都会有对火花塞保养更换的使用里程建议可以参考一下; 更换火花塞时,火花塞的材质有依金、铂金等,前端形状各异,这些也会影响火花塞的寿命。