国内哪些企业比较适合工程管理专业就业?

全部回答

    很多人把工管这个专业比作一部电视剧的监制,因为你需要考虑一个项目的各种因素,比如人、财、物、政策以及时间,最后把这件艺术品交到享用它的人手中。像我们工管的学生,既有涉及技术层面的工作,又会接触到有管理层面的工作,可以说,这个专业培养的是工程管理方面的实战型人才。
    这样看工管专业的就业就不仅仅局限在房地产等建筑公司了。这里我想重点说一下国网。像是在国企中,除了中铁、中建等国有大企,你还可以选择国家电网和南方电网等。国家电网以前是每年都会招收工科类机械与自动化专业的应届毕业生,近几年也增加了对管理类专业的学生的招收,这个管理类只包括人力资源管理和工程管理。
    <。