通过证券从业资格考试有什么用吗?

全部回答

    你好!我国规定进入金融行业领域,必须要有该行业从业资格证。例如对于想要进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的人员必须具有证券从业资格证、银行从业资格证等等。
  从业资格证是进入这些行业不可或缺的敲门砖。证券基础知识是必过内容。  通过证券交易,可从事证券经纪业务,这是证券公司的传统业务;通过证券发行与承销,可从事投资银行业务,这方面是证券公司利润的重要来源;通过证券投资分析,获得从业资格后,还需满足中国国籍、大学学历、两年以上证券从业经验的条件,才能取得证券投资咨询相关工作的执业资格;通过证券投资基金,可从事基金管理公司、银行基金部门的相关工作。
    总之,想要进入证券行业工作,考到证券从业资格证是最基本的我复习的方法就是:一、仔细看教材,看完一章去91up快学堂做对应的练习题。做完对答案,将错题和做题时拿不准的题打上标记。
  然后一一去书上找出原话,并在辅导书上标明页码。如果没有其他事情耽搁的话,这个过程大概需要一个星期的时间。  二、把教材和练习题通过一遍后,只看辅导书上的错题。半天左右;三、然后将书上所有不太清楚的地方过一遍。
  一天。四、如果有时间的话,还可以将书上所有类似易混淆的地方整理出来。一天。这样走一遍考及格没有问题的,我全部考的70多分,而且有些只做了一、二步。不管时间长短都要同看一遍教材。  我考基础和交易时也只用了一周时间。
  不要怕,热炒热卖也许效果更好。