灵格斯哪个更好呢?

学英语想下载个词典,有道词典、金山词霸、海词、云词、欧路词典、灵格斯哪个更好呢?

全部回答

  看你的需要了。我目前装的翻译词典有金山词霸2007专业版、灵格斯词霸和Babylon翻译工具。个人而言排个序,按照词典的使用度,Babylon>金山词霸>灵格斯;按照屏幕取词,金山词霸=灵格斯>Babylon。
  我个人而言,觉得他们都不错,我在交叉着用,Babylon有百科词典,并且可以直接显示维基百科的内容。而至于有道,毕竟是比较新的东西,普及度太低。我本身就是学外语的,所以我认为对此比较有发言权。
  附:金山2007专业版我有破解,可以发给你。

    三者都用过,目前用灵格斯。有道的优势是简洁,轻巧;劣势是词库不给力,离线基本不能用。金山的优势是品牌响,离线词库够强大;劣势是软件自身定位不明确(还记得以前曾经出过「能聊天的」词霸,给跪了)。
  灵格斯优势是可下载词典多,而且都是权威词典,定制性强;缺点是网络化功能不如有道,另外本身素质也有待改进(Word下取词经常崩溃,是Word崩溃哦亲)。  我不用金山是因为他不是Windows7Native外观,不喜欢;不用有道是因为离线功能太弱,而且有广告;灵格斯定制性强这一点最合我口味。
  ###如果仅仅是为了阅读一般的英语文章,金山和有道都可以,我有道用过手机版,金山曾经用过PC版。选择哪个就看个人喜好了。但是作为一个英语学习者,我只推荐用灵格斯,准确的说,我推荐的是它的牛津高阶,剑桥,韦氏,近义词,搭配词典。
    一般的英语学习者用前两者足够了,英语专业的需要的要多一些。因为英语学习者需要的是单词各种意思以及用法,普通的英汉词典无法满足需求。灵格斯的专业性要强一些,而且都是离线的。
  顺便说一句有了灵格斯我觉得普通英语学习者应该基本不需要在线词典了吧,除非是专业性很强的文章。  当然,跟word冲突确实是恶心的问题,好在我个人没有直接用鼠标取词的习惯。###从产品角度来说,有道词典是做得最好的。
  但真正可以进行对比的是有道与金山,灵格斯与它们并不相同,不好做比较。有道词典广告语:最好用的免费全能翻译软件看广告语就知道有道打的是大而全的牌。  而事实上有道也确实大、全--市场占有率最大,功能最全。
  以查词endorse为例,看看有道词典的查词结果:结果中有网络释义、专业释义、英英释义、柯林斯英汉双解大辞典、21世纪大英汉词典的释义,另外还有同近义词、同根词,双语例句,原声例句,权威例句--确实全能。
  再来查查专业词汇:坝轴线(电气方面的专业词汇)结果中除了跟以上查询普通词汇一样有多种释义外,还多了一条“百科”。  所以,个人觉得大概可以这么理解,有道词典的重点在于--“义”。
  而有道的“全能”是凭靠丰富的资源来源,内容太多,更适合学习。我虽然用有道用得不多,不过每当有道又弹出什么消息时,往往都要感叹一番有道词典真的很会做运营,其中一点就是与时俱进:金山词霸广告语:你身边的词典翻译专家个人感觉金山词霸的广告语说了等于没说,而这种说了等于没说的广告语就是在暴露金山词霸没有找到自己的定位。
    安装后,首先弹出说新版可以背单词--安装后发现桌面上不仅多了个金山词霸,还多了“爱词霸英语学习”以及“背单词”,这样的做法太危险了,用户,比如我,必然立马卸载,一个不留--还是看看界面,感觉跟有道差不多,都是尽可能功能全面,发展向“学习”靠拢--也许向“学习”靠拢是目前唯一能想到的黏住用户的方法。
    查词:endorse查词结果中有柯林斯高阶英汉双解学习词典、现代英汉综合大词典、英汉双向大词典,但是粗粗一扫,内容远不及有道丰富。查专业词汇:坝轴线同样有百科,但查词的释义内容被折叠起来了,不过即使打开也不如有道的查词结果丰富。
  灵格斯定位:免费的词典与文本翻译软件灵格斯的网站很乱,也没明确写着什么广告语,上文中的“定位”还是在首页Title中找到的。  知道灵格斯还是偶尔在翻译类讨论中看到的,换句话说,灵格斯偏向于翻译,这点与有道、金山偏向“释义”不同。
  事实上启动软件开始查词,也能立马看出灵格斯的不同:查词:endorse查词结果中释义不多,例句倒是非常多。再查专业词汇:坝轴线这样的结果让我一时半会没看懂,后来才知道去点击“词典”,然后弹出对话框,要我下载词典--也就是说,初步下载的灵格斯并没有这个词汇的释义“储备”,但是,灵格斯可以关联起很多种词典(比有道、金山、海词的都多),一一下载后,应该是会有更多结果的--可是显然,我不仅不会去下载,反而会去卸载掉这个软件……最后说说前面有人回答的海词。
    其实我个人用海词用得是最多的(在线版),频率不算低地发现海词的释义不准,有时候可能是录入的问题。比如还是搜“坝轴线”这个词,查词结果中完全是八竿子打不着的内容。不过海词新出的“释义常用度分布图”挺不错的--还是站在产品的角度来说。
  ###要是灵格斯有生词本功能就好了。  。。###基本被王成说完了……我只说下我自己的感受。或有雷同,肯定巧合。感觉有道够快,能迅速给出最简洁的词义,但同时劣势很明显,词义不够丰富,很多甚至只显示一个最常用的意思就完了。
  金山感觉界面不好,总觉得它的字体太小,看久了会很吃力,词义丰富,但词汇量似乎不够,一些词无法查到(汗,不记得哪些词了,举不出例子,但明确记得经常查不到单词)。  我最喜欢灵格斯,优点也就是词库强大,很喜欢这点,可能缺点也是这点,当你想快速了解一个单词意思时,往往要找很久。
  回答或因使用不够而有谬误,请指正。个人疑问:什么词典词义比较权威?曾拿同一个词试查不同词典,得到结果不尽相同,尤对电子词典中的“网络释义”这条存疑:到底能不能作为单词词义来记呢?###我觉得楼上都说得很全面了,这里我说说我对这些词典的使用体会,我现在一直使用的是灵格斯+在线版的海词,以前用有道,虽然有道使用的人很多,但是我慢慢发现有道的翻译还有取词都有很大的不足,所以改用灵格斯,因为灵格斯的词典很丰富而且词义和翻译比较权威,另外,在线版的海词,我也是很喜欢用的,因为海词不但给出词义,还给出不同词义的权重,这点很好,另外,我使用在线版的目的是我主要参考的是该词的例句,因为海词的“句海”非常多,能够更好地把握这个词的使用环境。
    另外,很久以前一直期待海词的PC版,后来真的出了,不过可能因为我第一次使用的时候只是他的第一个版本,很多东西都不完善,所以我到现在还是坚持用灵格斯+在线版海词,不过安卓的海词做得很好,而且可以下载离线词典和离线英美发音,这点非常重要,因此我手机是使用海词的。
  对于金山,我几乎没有用过,所以体会不多。  另外,如果要查比较专业的词汇,如一些化合物等的英文,我推荐使用词都网页,一般化学专业的词汇都能找到,而且有大量例句和发音。###灵格斯的优点其他两个都没有###大家可以用一下海词词典就知道什么是海量词汇精准释义了###如果真不知道Mdict,那就真是Naive###我用的是有道词典,屏幕取词和划词功能用的比较多。
    原本想换,后来发现有道可以支持。ifo格式,Mdict词典也可以转成。ifo格式。这样有道上也用了专业词典和离线词典,就继续用了###交替使用。用有道的划词,用灵格斯的词典翻译###其实海词词典个人觉得最好用。