高度啥的不都应该在雷达上显示的吗?

这飞机的位置,高度啥的不都应该在雷达上显示的吗?雷达上那个点在哪里消失的然后派直升机去找找不行吗是这样吗?

全部回答

    你找一块板子对着灯,把它水平放置和倾斜放置时其投影面积是不一样的,垂直放置时投影面积大。同样的原理也就是说雷达发出的电波被隐身飞机反射回去的面积比一般的飞机小,其自身的设计多为避开对雷达波的直接反射和向四周散射,表面的蒙皮上多涂吸收雷达波的材料,所以它的雷达反射波形面积小。
      老实的米格21飞机的雷达反射面积是21平方米,而现在的F22的雷达反射面积只有一个小鸟的反射面积,所以隐身性强。对付隐身雷达有个有利的武器——侦查卫星;或者是将雷达成阵列排布。
  科索沃战争中,曾将美军的F117A隐身战机击落,运用的是老式的雷达和防空导弹的结合。隐身飞机的另一个克星——特殊雷达。