广州附近休闲旅游?

广州附近休闲旅游

全部回答

    东澳岛是一个景色迷人的岛屿,林木葱郁,海水湛蓝,最吸引人就是它的沙滩。东澳岛有三个沙滩,分别是南沙湾、大竹湾和小竹湾,以南沙湾为最佳,平缓宽阔,沙质洁白细腻,海水清澈见底,海浪频繁而强度却不大,是冲浪的好去处。
  岛上还留有明末时军民为抵御外敌而建筑的铁城和烽火台;此外还有侵华日军的飞机场旧址以及废弃的军事坑道等。  由香洲北堤客运站乘船可到达。 外伶仃岛位于珠海市区27。5海里,北距深圳35海里左右,距香港九龙尖沙咀港11海里,每天有高速船及游艇往来,在天气好的时候,可以清晰地看到香港青马大桥。
  奇峰异石造型生动、别致,海水奇蓝,空气清鲜。岛上主峰高达312米,从半山起有通天洞直达顶峰。  伶仃湾、塔湾、大东湾的沙滩,沙质细腻,海水清澈见底,是垂钓,游泳,滑浪的好去处。
   也有酒店可住宿,游客还可乘坐有潜水功能的豪华游艇观赏海底奇景; 外伶仃岛与香港长洲岛相邻乘普通船只也仅需十余分钟可到达。外伶仃岛在星罗棋布的万山群岛中风格独特。岛不大而绮丽,山不高而峻秀,尤以水清石奇为人称道。
    岛上伶仃湾、塔湾、大东湾的沙滩,沙质细腻,海水湛蓝,清澈见底。外伶仃岛目前已开通至深圳、广州的直达航线,在市内可在九洲港、香洲码头乘船,每天有班船往返。

黄埔古港,沙面

肇庆七星岩、番禺莲花山

白云湖公园,