印刷机上的气动隔膜泵用在什么部位?

刷机上的气动隔膜泵用在什么部位的

全部回答

     气动隔膜泵有着安全、节能、高效、耐用的特点,由于使用压缩空气为动力,工作过程中不会产生火花、静电或电磁干扰,适宜于易燃易爆场合使用。介质的流量可根据印刷机的需要,通过泵上的针型气阀进行无级调节。
  泵开始工作后,油墨不断往复循环,可防止油墨槽内的油墨产生结皮现象,以提高印刷质量。    泵体和过滤器均采用合金铸造,泵内零件全部选用优质耐腐蚀材料制造,特种膜片和耐蚀输墨管可耐酯、酮、苯、醇等溶剂。
   气动隔膜泵的工作原理:在压缩空气的动力作用下,泵内气腔辅助机构产生往复运动带动膜片鼓动,从而对泵腔内的介质(如油墨、胶水、溶剂等)进行压缩和抽拔,起到输送介质的目的。