如何更快的背诵英语单词?

如何更快的背诵英语单词。语法,记得牢,又不轻忘。。。

全部回答

    我给你说说我记的方法吧:像neighbourhood(社区)这样长音节的单词,就把他划分节奏来记忆,像这样nei/ghb/our/hood 这样就很好记了 还有像comfortable(舒适的) bedroom(卧室)这样的单词,它是由多个单词构成的,可以把他们分成单词来记,像com(当作come少个e)/for/table bed/room 是不是很好记呢?还有一类单词,是不属于以上范围的,像knowledge(知识) ,你可以记他的谐音“闹-累、之” 也可以帮你记忆 以上就是我记单词的方法,希望对你有帮助!。

    1。尽量在文章中学,遇到生词先试着自己根据上下文翻译2。记单词时要尽量采用前缀,后缀,词根记忆法,词根就象汉字的偏旁部首,如“江,河,湖,海”都是与水有关的,我们知道都是用三点水,而英语中的前后缀,词根就相当于部首,如pro表示在什么之前,之先,tri表示三等等,当然,并不是所有的tri都表示三,当tri不是明确表示三时,你可以把它和三的意思联系起来3。
    联想,谐音记忆,这个每个人习惯由于自己的地域差别等自己的知识背景差别等会有所不同,你自己根据自己的实际情况记,可以和一些方言中比较“黄”和“色”的东西联系起来,注意,这里的“黄”和“色”有助于记忆,不是要你下流,往往比较黄和色的东西容易让人记住,你偷偷地记,不要说出来就是。
    我不具体讲了4。多应用,就是多读,多看。前几个阶段是关键,可能走得比较慢,但会越来越快。这个阶段就是具体应用了。5。将一些容易混淆的词总结在一起,这个的具体做法是:平时看到生词时,你第一个想到的意思便是你可能会混淆的词,就将就个词与生词总结到一起。
  这个因人而异。  举例来说:看到delay(延迟,耽误),许多人可能会想到decay(腐烂,腐朽),也有人会想到lay(放置)下面说几个我平时记忆的几个单词:nutrition:营养,记忆法:nu与new同音,可记成新的,tri三,(当时他们造词的时候可能并不是将这个tri作为三的意思来解的)在古汉语里,三表示多的意思,tion,名词后缀,那么可以这样记忆:要有营养,新东西就要多,我们吃饭菜要吃得杂,不能单一,而且新的食品要多university:大学,刘墉的记忆法是谐音:由你玩四年,我是这样记的:uni联合,合并,比如美利坚合众国:unitedstates,vers相反的,比如reverse:reverse相反,背面,反面,倒退,ity名词后缀,而我们的大学的真正意义是什么知道吗,那就是“歉收并蓄,有容乃大”这是蔡元培先生办北大时的理念,国外的大学也一样,要能容纳下各种思想,甚至是相反的思想的存在,而不要一言堂,这才是真正的大学,允许学术自由,那么这个词就好记了:将各种相反的思想(vers)结合起来(uni)起来的东西(ity)另外,univers还是宇宙的意义,宇宙可是我们知道的最大的东西喽(不知道用东西这个词正不正确)。
    可见univers(即将相反的东西联合起来)就有大,广的意思了idle自由的,悠闲的前几年有一种常在中央电视台打广告的vcd叫"爱多"vcd,idle的读音和“爱多”相似。
  80年代前期生的人应该都听说过,那么那时候vcd对于我们大多数人来说还是一种享受,一种奢侈,只有悠闲自由时才能去看vcd喽这些都要看一个人的积累和你的知识储备,比如爱多vcd如果你没听说过,你就只能用别的方法了。
    总之一句话,就是要将生词与你熟悉的东西联系起来,而来要尽量地相近,不能风马牛不及,当然风马牛不相及也没事,只要你能将它们的联系记住。要尽量记更少的记忆单位,我们学过心理学,记忆元素越多越难记,所以我们要尽量减少元素的个数,这里的元素就是字母或词根前缀后缀。
  联系要找有特征的联系,最好是独有的特征(这个我一下子还没想出例子来,想出来以后再说)。  另外多看简单英语读物,这对写作有好处。如《书虫》系列,这个我也是听别人说的,自己正在看,还没看完。
  还加一些:window和widowwidow寡妇如果不守妇道的话,更容易晚上将window打开(可能有些黄,呵呵)cheat欺骗,可谐音记成“欺他”bride(新娘),bridegroom(新郎),bridge(桥),bribery(受贿),brief(简短的),比如记这几个词都含有词根bri但bris可能在英语中没有固定的意义,这时候我们可能为其强加一个意义,加一个什么意思呢我们可以看到这几个词中有一个共同的内在的意义,那就是受限制:bride,bridegroom:新娘新郎结了婚以后就受限制了,不能再到外面谈恋爱了,更不能出轨了groom有马夫男仆的意思,虽然婚前是奴隶,婚后是将军,但现在妇女地位提高了,许多女人不服侍男人了,许多男人在家里做饭,于是一结婚,男人就变成男仆了bridge:桥是有限制的,前后左右都有限制bribery:俗话说吃人家的嘴软,拿人家的手软,拿人钱财,替人消灾,你受贿了,就受限制了brief:使受限制,就简短了最后说一句,我这些都是自己的感受,希望能起一个抛砖引玉的作用。
    毕竟英语单词的记法太多了,我无法在这里一一说明。