开姆尼茨工业大学怎么样?

全部回答

     开姆尼茨工业大学是德国63所优秀院校之一。该校位于德国萨克森州的工业中心开姆尼茨市,与德国东部重镇莱比锡和德累斯顿相邻。开姆尼茨随着第一次工业革命的开始,迅速成为德国举足轻重的机械制造中心。
  近几年来,拥有 263 000人口的开姆尼茨已经成为德国最更要的高科技基地之一。  其历史沉淀和学术人才优势使其成为众多高科技公司的摇篮,大众和西门子等著名大企业也纷纷在开姆尼茨落户设厂。
   开姆尼茨工业大学成立于1836年,目前约有学生10000名,教职员工1600 多人,7个院系共设有60多个专业。由于教师指导精细,其中有许多专业,学生的就学时间都是全德国最短的。  众多跨学科课程从一开始就交叉进行。
  学校非常注重理论与实践相结合,所有工科专业都规定学生在校学习期间需要进行实习,学生们的实习和论文也都在企业里完成。所以开姆尼茨工业大学的毕业生几乎不存在就业问题。开姆尼茨工业大学在德国大学专业的排名榜上一直名列前茅,并以对学生的友善闻名,在德国63所最被人喜爱的大学中位列第2名。
    长期与著名企业、研究所的合作,是学生选择该校的另一重要因素。各大媒体曾这样评价开姆尼茨工业大学:德国没有一所大学和开姆尼茨工大一样,配备了如此先进和齐全的电脑设备。 开姆尼茨工业大学的校园布局也与众不同,80%以上的教学设施均可以在5 分钟内到达,如教室、宿舍区、实验室、图书馆、食堂和体育设施等。

    9座学生宿舍楼都坐落于大学校园中,所有房间都配有因特网接口,学生只需交25欧元年费,便能全年上网。与德国其他城市相比,开姆尼茨市的生活费用低。2005 年这里学生每月的平均开支,包括住宿、食堂就餐、注册费、学生月票和医疗保险只需约330欧元。