开姆尼茨德国大学专业如何?

全部回答

    德国开姆尼茨工业大学做为一所德国专业大学,始建于1836年,在德国《明镜》周刊组织的评选活动中全德综合排名第23位。目前开姆尼茨工大大约有10000名学生,教职员工1600多人。
  大学的七个院系共设有60多个专业平均每个教授指导30名学生。每学期开始,学生们都会合作制定严格的学习计划,使得学生们的学习目标明确且成绩斐然。  学生们的硕士论文通常是在企业或车间里完成的,所以开姆尼茨工大毕业生几乎没有就业问题。
     开姆尼茨工大拥有与众不同的校园布局,80%以上的教学设施均可以在5分钟内到达。9座学生宿舍楼坐落与大学校园中,所有房间都配有因特网接口,学生只需交年费25欧元,便能全年上网。  在这里,德国大学教育充分得到发挥和作用,同学们可以自由学习,无拘束学习。
     开姆尼茨德国大学专业:   应用计算机学、工商管理、电子工程、机械工程、传媒技术、化学、通讯科学、计算机、计算机经济学、经济学、社会科学、金融、数学、德语语言学、德语文学、德语研究、经济与商务管理、信息技术、数学(国际硕士与博士项目)、材料科学、传媒通讯、微电子、物理、心理学、社会学、运动科学、系统科学。
       德国大学专业设置多元化,也宽泛化。在这里,同学们一般都能找到自己所感兴趣的专业,或方向。德国专业大学很严格,一般有自己的制度规定,需要自己的学生去遵守。也许,也正因为此,所以德国大学教育质量才遥遥领先于其他国家的同等水平高校。
     德国九理工TU9申请,德国的公立大学分为U类和H类。  其中,U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。
  TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。     德累斯顿工业大学;卡鲁理工学院(原卡尔斯鲁厄大学);柏林工业大学;达姆施塔特工业大学;汉诺威大学;亚琛工业大学;不伦瑞克工业大学;斯图加特大学;慕尼黑工业大学。