小学老师和幼师哪个好呢?

全部回答

    幼儿教师是教师队伍中不可忽略的重要力量。她们主要以女性教育者为主,负责教育学龄前儿童也就是幼儿。幼儿教师主要对幼儿进行启蒙教育帮助他们获得有益的学习经验,促进其身心全面和谐发展。
  幼儿教师在教育过程中的角色决不仅仅是知识的传递者,而且是幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者。  小学教师是儿童的启蒙老师,对儿童今后的成长和人生道路选择有重要的影响。小学教师一直受到人们的尊重,随着社会对孩子的关注越来越多,更提高了小学教师的学历、水平、待遇和社会地位。
  不管社会如何发展,对孩子的教育也不会放松,小学教师的工作也将越来越重要。多数学校要求小学教师具有教育学或心理学大专以上学历。  小学教师在学校内可以晋升为教导主任、教学主管等行政管理职位。
  如通过更高级别的考试或者培训,有丰富的教学经验,可获得小学高级教师、特级教师职称。