6岁儿童吃香口珠清洁牙齿合适?

6岁儿童吃香口珠清洁牙齿合适吗

全部回答

  儿童不宜多吃。每次1块。每天不超过2块。   特别提示:香口胶中加有糖精,色素,香料,抗氧化剂等,在细菌的作用下既能形成一种高黏性不溶于水的多糖物质,黏附于牙齿表面,进而形成牙菌斑,又能发酵产酸,使牙齿表面的矿物质溶解导致龋齿。
  香口胶还含有增塑剂,有微毒,吹泡泡的过程中不断吐舌,伸舌,习惯性用一侧牙齿咀嚼,会使颌面部发育不均,造成牙颌畸形。幼儿吃香口胶易误吞到食道或支气管中,会有生命危险。