天津财经大学和西南财大金融硕士哪个就业更好?

全部回答

    西南财经大学过去是中国人民银行行属的第一院校,是国家首批211工程重点建设的大学,也是国家最早分区布局的四所重点财经大学之一。西南财大在国内金融领域享有很高声誉,金融研究处于国内顶尖水平。
  拥有国内唯一以中国冠名的国家级金融研究机构“中国金融研究中心”,金融学科不仅是行属重点学科也是首批国家重点学科。    在金融系统的人脉很广,出了不少牛人。
  与“一行三会”的密切联系是其他任何学校都难以企及的。另外师资力量非常雄厚,不仅有全国著名的金融学者还有教育部长江学者。人行背景的学校在国内金融系统非常吃得开,就业属于全国性的。天津财大只局限于环渤海地区。
  并且客观的说天津财经大学比西南财经大学差了几个档次。